注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 你,我,流星  

2010-11-17 21:20:44|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我的世界与你无关。好些时,我就是这样按捺自己的。
    雪多冷!真下雪了?深一脚浅一脚的,就当我眼没见。铺天盖地的苍白,是在讽刺我的黯淡?
    冬的夜,冷得发疯,一丝丝地钻心。街灯昏淡,白日的枯黄掩盖不住夜的黑。坐坐。小亭雅致,冷到彻骨。廉价的烟圈以上,河汉无边,群星错落。星眸有气无力地闪着,那些星,眼角的余纹,是否因我而动,无从知晓。
    一颗流星,划出美丽的弧线,悄然遁去。
    闭上眼。
    那些春雨,夏风,秋阳,都来了,扑突着——说是梦,其实不合时宜,我的以往的四季好错乱。你怎么还在那里活着?
    喝多了,执着一念,与你有关。这时刻,我迷糊,可我知道,这时刻,我活在真实里。我如孩子般的幼稚。与你有关的想法,没有撒谎。这时刻,心灵以外的世界,于我,有什么关系呢?
    冷不冷?你那里冷不冷啊?要是冷,要是你出门,穿上羽绒服吧——虽然,我不喜欢穿,你还是穿上吧。我真想看看你穿羽绒服的样子呢。
    真的,我又看到你啦。我没撒谎!你说,你说——
    你没有给我天,没有给我地,我的天地,不小也不大,可我的天地里,你的影子俯拾皆是;你不能给我制造一个白天,制造一个黑夜,可好多好多的日里夜里,我看到过你的笑,你的泪!虽然,你也可能不想给我一个梦,让我朝思暮想,可是,我在好多好多个我的梦里,看到了你。
【原】 你,我,流星 - 山水清音 - 山水清音    不要说那些会心的言谈吧,不要说那些默契的交流吧,也不要说,遇到我,是你美丽以外的美丽——我俗得土上加土,于我,你能看到什么好风景啊?
    你不是说,我很好吗?看你夸的,我都快不认识我自己了。
    我是谁呢?你是谁呢?
    多了吧?我的文字,尘土飞扬。是吗?
    你是绝尘而去的某个影子?——一如,你给我的那些欢快时光?
    烟头烧了我的手啦。
    家在哪儿呢?心灵的家在哪儿呢?
    阳台的风也很冷。抬头,月亮不知什么时候隐去了。
    一颗流星,滑过。又是那颗流星?傻傻地,我想,或许是吧。那颗流星划出的距离,或许就是你和我之间的距离;流星落脚的地方,或许就在你的窗前。
    你看到那颗流星了吗?
    或许,那颗流星承载的,就是你和我的缘。或许,那颗流星,就是你,或者我。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(98)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017