注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 发白的指尖温度,请你走开  

2010-12-16 21:52:40|  分类: 尘音清奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             从秋末开始,雪就入住我的地盘了,三番五次地调兵遣将,白色漫地萧杀,寒气逼人。
    那个先前活力四射的太阳,萎靡得如同常常罩在他脸上的阴云。头顶上偶尔飞过的麻雀,不出一声。灰黄的树干,僵着身子,抗不过寒风,瑟瑟发抖。硬冷的街道上,连爱说爱笑的女生也竖起高领,默默地蹙眉走着。目力所及的窗口,冰花臃肿。街边,冰糖葫芦、爆米花、瓜子、干果的小摊主袖着手,不时跺下脚,老早就打算收摊。
    上班、下班、出行,除了所谓的“银装素裹”、“惟余莽莽”,几乎看不到一丝生气。冷,从脚底上升,穿心,向全身扩散,直至指尖。
    很长很长的、我的一段时间,随老去的绿色黯然远行,消匿,留下一片了无意绪的空白。   
    坐在电脑前,我还活着,灵感死了。
    还好,繁忙的工作、琐碎的家务、躲不开的应酬不断充实着我的空落。即使有些混搅着的闹心事也好啊,总比在电脑前眼发直发呆强百套。更应该感谢那些自己该管理的圈子,能让我长时间地坐在萧索落寞的冬夜里,不时喝上一口冷淡的白开水。
    对了,还有烟呢,它让我在自家的阳台里看到过好多困顿的寒星。
    对了,还有酒呢,虽然,它没有让我知道什么是梦死,可是,我真没少醉生,查不过来——醉得舌头都短半截了,怎么查呀。再说了,喝过酒的人,谁没尝过心跳脸热的滋味呢。有好多时候,我感觉全身都发热,大约只剩下指尖发凉了。
    指尖发凉,还想怪什么吗?怪就怪自己还要不知天高地厚地想些什么,还要不自量力地想开什么博客,还要想着写些不值一钱的博文!
    另一个,那个真的我,在我醉得不成样子的梦里,都对我说:拿起来了,就不要放下!是的!仅此一句,消得了整个冬天的寒冷,雪算什么!
    我的灵感真的死了?我才不相信呢!只是我的墨暂时冻结了,只是我的指尖的温度发白罢了。
    今晚,我从积着好几场雪的雪地里回来,心血上涌,一心想往博客里再放个烂芋。
    脱下厚重的棉外衣,我首先做的是,双手互搓,暗喝:发白的指尖温度 ,请你走开!
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017