注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 夏日,一场雨后  

2010-08-03 15:38:12|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    彩虹许是在我的视觉之外,流光溢彩。水洗过的绿,铰着飘渺的烟气,弥漫晴空。纤云遁去的天,朦胧诗的影子载沉载浮。或有或无的闹声,干扰我。小轿车傲慢地驱逐行人,青蛙高调地唱着:爱大了。老鼠很生气,它的地板潮湿了。

    床头柜上的电扇静默无语,同我一起,感受着雨后仅有的一丝凉快。

    放不下的梦,僵尸般无法起死回生。我在醉里。

    出去走走是个不错的主意。吸烟有害健康。寒酸如我,约略如脸干净的兜里,鼓起一盒五块钱的长白山,让人觉得充实。

    小镇区内,混凝土挤占所剩的土地,干渴只是片时的缓解,龟裂了大半个夏天的伤口,无法全都愈合。枝枝叶叶,在观者的眼里,几无柔媚可言。斧凿过的花圃,瘦瘦的五光十色硬撑着,忽来忽去的风不可怜娇颜上的泪。皮鞋无数次踏过的路面,积存的少量雨水眼看蒸发殆尽。脆脆的鸟鸣一声也无。

    猛然间,一个花样年华的女孩子掩着面从眼前跑过,积水和着俗世的尘埃,染得裙裾一塌糊涂。我真想叫住她,问问,多年后,你还记得这场稀松平常的雨?你可曾感知,今年,此刻,某个想要淡漠的人心里滂沱如雨的狂涛?

    饱食不饱食,都得终日。脑子和肚子,饥饿的程度此起彼伏。这是别人能左右了的?这是雨能左右了的?

    酒气熏蒸的那场谈话,从雨前一直走到雨后。时隔数日,言犹在耳。朋友的劝勉,如鲠在喉。席间,我倾泻的泪水,怎么还在心头翻腾?我真是个不长进的东西。不识时务的我,生命的进程中,只有懦弱与时俱进。社会的潮流里,我为什么做不了一条会游泳的鱼?

    遥远,和时间的长短,和身处的距离,没什么关系。那人呲牙和我说,学会换位思考,我当时真想也呲着牙,告诉他,我怕我换了位置思考我更脏!

    【原】 夏日,一场雨后 - 山水清音 - 山水清音这世界,脏脏的,囚在这混蛋世界里摸爬滚打,我混蛋!

    纱窗是夏的通气孔。满世界的苍蝇、蚊子的嗡嗡声塞得满满的,叫人透不过气来。那些腐臭,是一个个白白胖胖的蛆虫,伸着尾巴,耀武扬威。身,无所适从。这影响,寻隙而入,躲避不掉。

    雨后,思绪的亮光苍白得不可理喻。

    人生苦短,风雨兼程。一个又一个的日子,雨点般掉落,汇流无奈,傲视我,喋喋不休。现在想来,年少的梦想,只验证了彼时的稚嫩。梦之花的凋落,如雨,化成血,在全身的经脉里,流着。

    开心与快乐,就如这仲夏的雨,少得可怜。

    也无风雨也无晴。这境界,好难把握。平凡的生活里,我想用一个叫做平淡的东西做支点,如果随心,多好!人生这杯二锅头,辣辣的,烧我的唇,我的神经常常麻木。

    点燃一根烟,和寂寞对话。如墨的夜,网友和星月一起睡了。

    不管怎么说,仲夏的雨,这少得可怜的雨,一时间冲淡了燥热,消减了烦闷,释放了我心中的块垒。深吸一口气,迷蒙如酒,难以摆脱。

    新的一天又上演了。

    窗外,大片大片的绿,接连到天边。

    那个挂着的太阳,好刺眼。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017