注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 相知似水(草稿)  

2011-01-10 20:56:08|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    涉水而来,靠水而居。人间的四月天,水墨江南。

    你在那里呢。

    我朦胧的觉得,烟花,在你的手上,是我夜里仰望的星星。白日里,阳光好炸眼。告诉我吧,是不是,那山,早葱茏了呢,那水,碧蓝碧蓝的,映着花儿的影子?——我就是那朵看着你的燃烧的花儿呀!

    我在飘着。其实,塞北的冬天,茫然无措。那风,冷冷地,把我悬挂在干枯而灰色的枝头,眼角,都是怅惘的堆积。我的白色,你看到了吗?

    鸿雁早迁徙了。冰封的渡口,脚步在凹凸里行走。痴望的白练,凝滞,尖尖翘翘地写下九曲回肠,回肠九曲。沿岸,萎败的萧疏。平摊,演绎着苍白的箫管。冻结的云,割裂寒空的落寞。这时节,没有一只候鸟飞过,留下蜘丝马迹。杀了我的目光了!杀了我的视界!

    这般,我便看隔岸的风景?隔岸,即便日日歌舞,即便夜夜笙箫,即便那女人的腰肢羞煞了杏花,于我何干?

    我的冰封的心河,你沉沉地睡吧。

    但是,外面的冷世界,你能阻断我梦里的缤纷吗?你能阻断两颗心的灰火吗?你能阻断两条河流的交汇吗?

    春,你如酥的雨儿,氤氲了我们的携手;夏,你火热的花儿,延续了我们的笑语;秋,你高远的蓝空,见证了我们的守望,冬,你素色的纱衣,在包裹什么?

    今晚,此刻,我明明知道,我这里雪花翩跹,她那里红花烂漫,但,我也知道,两地,两颗心,花儿一样的璀璨,花儿一样的明丽,汇流成河,流过的,不只一个春夏秋冬。

    那里,阳光跳动,星月璀璨……

    因为那里,可以融化一切,因为那里,是人间的四月天,是水墨江南,是水样的情思,潋滟……

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017