注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 想往春天  

2011-02-26 13:09:56|  分类: 尘音清奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    站在春光之外。

    冬的冰冷,是酒醉的汉子,固执地搬弄余威,迟迟不肯退场。

    自脚底延伸到天边的平川,白,黄,灰,凝重,纠错。条条块块的田野,冻僵着;长长短短的水线,冰封着;高高低低的枝叶,萎顿着;胖胖瘦瘦的行人,沉默着。

    杨柳,一如其它的万类,沉酣不醒。盖地的积雪,消融缓慢,不待星月起身,仍会路滑冰浓。

    二月的风,轻寒阵阵,正午的阳光,笑容矜持。立春早过了,嫩江边上,春天的意境还是难以探寻。

    燕子的呢喃,逗留在哪里呢?鸿阵的剪影,在哪里铺排呢?芽尖在哪里鼓突呢?花儿在哪里盛放呢?诗的芬芳,在哪里流转呢?梦的翅膀,在哪里翩跹呢?

    想着想着,一点点的,思绪活跃起来,闭塞的心扉,被那些古往今来的清词丽句叩响。流荡的情怀由是鸭拨碧水,酥雨润花,草长莺飞。

    张开你的口吧,空气的清新你就尝到了;伸开你的手吧,阳光的热度你就触到了;打开你的心吧,春天的感觉你就感觉到了。是吗?

    其实,只要一颗还能做梦的心,就够了。美美的诗意不是一直种在你的心里吗?

    柔软的云,清香的雨,解冻的河,复苏的田,清脆的鸟鸣,欢快的马达,还有,还有,那醉人的情,牵肠的念,想想,都带着春的意呀!

    绿之韵,该是在构思春天的名目;花之舞,该是在酝酿春天的节拍。春天的激情即将活力四射;明丽的声色光影即将重登季节的舞台。

    连想象都这样的美妙。

    等待与一声响雷、一茎嫩草、一朵弱蕾的重逢。

    好想,和春天撞个满怀。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(141)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017