注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 散文诗·距离的尺寸(大观园擂台)  

2011-04-18 17:13:43|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    小径横斜。

    你在那端,我在这端。

    无关春夏秋冬,无关天涯海角。一个一个的,你,我,笑与泪的拼接,带着毛刺,是小径的延伸。太阳、众星与那个飘落窗前的幽月,从小径的尽头升起,弥漫。

    不必丈量,我的眼光早已陷落,散成无数个遥望你的亮点,或盲点,打破平静,路面起伏。

    来来往往,深深浅浅。我的脚声,你的足音交错,杂乱无章。但是,路边草色疯长,茵茵柔柔。寒冷被拒之径外。高高低低的枝条起舞,淡淡浓浓,黄玫瑰次第开放。

    香气持久,沁心入脾。

    不光是酒醉的时候,我迷蒙此间,于回忆之前,或者忘记之后。

    在微蓝里,那天我做了好梦了。我的手不断伸长,到你的那端。紧拢,压扁压短的小径脸色紫胀,呼吸滞促。我的手,由不得落下。连同我的泪。

    我,是一只不知天高地厚,水远山长的小鸟吗?假使是吧,能不能留下什么痕迹呢,于我的心?我的羽翅,会折断吗?什么时候呢?什么地点呢?什么情境呢?小径,你能告诉我吗?你,能告诉我吗?

    化身为蝶好了,依在玫瑰的瓣上。

    有风来了,红尘飞扬,迷我的眼。我,没有落荒。

    总有醒来的时候。我知道。

    我,还是当初的我。

    小径还是小径,横斜如故,逶迤,绚丽,但瘦弱。

    但是,心灵里的那把尺子,我无意想找回。

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017