注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 在垃圾里找生活的人  

2011-08-07 22:25:45|  分类: 尘音清奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从乱糟糟的垃圾堆里探寻生活的给养,你是够坚忍的了。

    每天,你日出而作。从这个垃圾点,到那个垃圾点,一直,你坚持寻找着,那样的专注。专注而执着。

    你多难!从腐烂里勾求生机,从隐晦中掘出亮点,从恶臭中抽取诗意,从绝望里捕捉希望,你多难!

    我的目光被你吸引了。你看你,从垃圾里寻找你认为有用的东西的尽头,有多大!一遍又一遍,从上到下,从左到右,从外到里,从里到外,不厌其烦。每当你,终于找到了一点点他人不以为然的欣悦时,你浑浊的眼里,就放出了骄傲的光。对你,我终于折服了,进而敬仰。

    你挺起被生活压弯了的身躯。仰起头,你看到,天还是那么蓝。你舒了口气,是不是,你觉出压抑的生活里的美好了?

    我和你一样,生活在蓝蓝的天空下,生活在到处充斥垃圾的压抑的生活里。但我,缺少你那样对生活的信念和耐力。

    我在猜想,你原来的生活状态是怎样?你现在的生活是否有改观?在垃圾里找生活,你认为自己不幸吗?你感到无奈吗?迷!

    生活本身就充满着迷吧。

    但在迷一样的生活里,我看到了你对生活的真。每次,你背负你的收获往回赶,我看到,你布满沧桑的脸上,表情平静。或许你根本没在意我的存在,但我在意你了。

    我是在许许多多的会议室、交际场、庆典宴,以及大大小小的新闻、高高低低的论坛、长长短短的文字里,听到或看到了一些貌似真纯的言辞,但那大多是违心的说教,虚假的矫情,真正的垃圾,哪有你这样虽然干瘦却真的真!

    你在生活的垃圾场里,却对生活顶礼膜拜。

    我是否会向你靠拢?

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017