注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 永遇 (大观园擂台)  

2011-09-14 20:55:50|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有几回啊,在梦中,你望过嫩江边上的月光?我无从知道啦。

    上弦月,或者下弦月摇动清辉,把我,我的影子叫醒,连同我的影子的孤独。这样的夜晚总在重叠。好多好多的夜晚,我瞎瞎地想:这月,这让人琢磨不透的月,是不是在告诉我,不厌其烦地告诉我,你很好啊。

    假使是吧。那么,这月,是缘分派来的使者?想掏出我的心?

    我的心很简单啊。我的心事,微蓝;我的微蓝的心事,如我。

    我和你说呀,上天在创造词汇的时候,缘分和遇见就是形影不离的姐妹;上天在安排你遇见我的当口,就给了你一样东西:一滴泪。然后是越积越重的知遇的筹码;然后是升腾欲出的心事;然后,某天,你决然地削去你我欢欣共舞的时光的横断面,离去。

    不管怎么样,我还活着,像你劝我的那样,好好地活着呢。没了你的笑颜,你的倩影的流光里,不止一次,我看过了花落花开,花开花落。只不过,在你离去以后的温凉冷暖里,布满遇见你以后的呓语,在我。

    此时,秋声已稀,除了点滴秋虫低缓地吟哦,其他的,大约都睡着了吧。我还醒着。在此时,在许久遇不到你的此时,怅想着,你曾经的一笑一颦。心潮陡起的每一个瞬间,我抬手,拂拭眼角的褶皱。

    寒凉直透我的窗口,寻隙而入,渐生渐多,充斥我的空间,包裹我的周身,浸占我的骨髓。可是,我的心,依然很暖——你在那里活着。

    我的心,很暖,但失落。

    很矛盾。此刻,我在敲响键盘的脸色,想让你看到,不想让你看到。我真的想看看你啦。好想好想。其实,你给我的照片,我总看呢,只是,每看一次,我的微蓝,就加重一层。

    对于你,白昼是一纸素笺,传给我的,是浅淡的心迹;暗夜是一围红泪,包着我的,是深黑的守望。

    现在是深黑的夜了。

    夜里,时不时地,你的梦影缭绕我的指尖,激起我敲打键盘的冲动;可很多很多的时刻,我选择隐忍,或者默读。我的指尖泛黄啦,那是烟熏的结果吧。对你的记忆,纠成心结;初遇,和曾经的路上,你给我的风景依稀,即便有的已趋于模糊了吧,可是,我还记那些花儿呀!你培植的,我栽种的,那些相遇相知相惜相怜的,闪着星光和月光的心花呀!你知道的,曾经,你给予我的感动,感念,蛰伏我心,如初,即便在我的理智主宰我的感性的某时某刻,我想忘,又怎能忘啊?那是我吗?

    我是多么地想,能如从前一样,好好地说一回话呀,和你。

    我是感激我的记忆的人。没有关于你的那些记忆,哪来那些缱绻的文字呢。没有你,我的笔,还在酣睡呀!别人相信不相信,又有什么呢——你就是我敢于记录我的心事和思绪的恩师呀。劝我好好工作,凡事看开,试着适应社会,好好写文的那些话,我还记得呢;我现在做的比你当初劝我的时候好多啦。就像你说的,我倔强,我顽劣,又能对抗什么呢。

    我也还记得你打趣过我呢。你不是说过吗,我遇见的花多,我生活在花堆里,是不折不扣的花花公子了。可你知道吗,我还是那样顽固不化,我还在花堆里。

    可是,在我的花堆里,谁能代替你的清雅?谁能代替你的绵丽?谁能代替,你的不同流俗?谁能代替,你潋滟于我心的潮汐?

    你知道,人生,会有好多的缘分,好多的遇见,是吧。可是你也知道,好多的遇见,只是遇见;而你,狠心的给我一个万劫不复!

    你知道吗?我还是那样的固执,固执的相信,你忘不掉我——就如,我忘不了你,永远;因为,那是我的遇见,我的不可奢求的遇见,别人,怎么能够代替!

    现在,嫩江边上的我的窗前,月隐,星藏,霜风微微,万籁岑寂。屈指,又是一个秋啦。

    入睡了吧,安安稳稳地,你入睡了吧。这是我希望的,即使虚妄。

    我还在梦里,如真似幻的梦里,如真似幻的永遇的梦里。


 

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(142)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017