注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】秋日咖啡浓——写在山水清音开博三周年  

2011-09-04 19:31:40|  分类: 博友赠品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

调四季之弦,秋应为四季之首。

我是极爱秋的,却不想清音你爱秋更甚。若不,你不会在这样一个诗情欣欣,画意馥郁的季节,采百花之蕊芳为墨,标注下入住网易的日期。

三年,在你不惑之年的年轮中,或许只是那么轻浅一痕,但在网易之路,在朋友之心中,却是厚重的一笔。

淡笔泼墨,你走着自己不羁的步子。轻巧细腻,你书写自己的心情。风雨伴细微,娇花遭轻寒,是你百变千呈的文字。你多变的文风,犹如你冗睿的思维,锐敏又有深意。于情,你涓涓无声,于爱,你潺潺绵悠,于友,披肝沥胆,于异已,立场坚定。

你爱憎分明,坚守自己的个性,是网博一道独特的风景。网博多虚幻,马甲们各自戴着面具,而清音你,三年走来,依旧青山碧水一青天,伴一首浅唱了三载的知音曲。每每驻足你的小居,熟悉的味道,仿佛老友就在面前。

我承认,自己虽钟爱文字,却总失坚持的顽强。上天一次次把苦难降临到我身上,我颓废过,失意过。但清音你乐观向上的精神一直在感染我,微醉后的调侃,疲惫时的自我调节,非难面前的执着,诙谐幽默的文字,一次次把我从精神的湿地牵出,我应该感谢你。

初时惊叹你的精力,接了那么多的管理,除每天做好本职工作之外,你还奔波在各个圈子里,难得有时间还要读些书。但我渐明白,你旺盛精力的后面,是疲惫不堪的身形,你也是人,精力有限,但侠义之心促使你全力之赴。即使这样,你却是那样乐观,说博客依然是自己的精神乐园。我找不出恰当的词汇来形容你,只能说,于你为友,我没有理由偷懒。

身负多重责任,清音你重任在身。于女儿,关心备至,不只是谈心交流,周末那一锅散香的手擀面,浸着深深父爱;于妻子,疼爱有加,妻子身体染病,饭茶随时亲奉,悉心陪伴;最难得,你对七旬岳母的孝心照顾,不嫌不烦,嘘寒问暖。

周末又到,你定然去和妻女团聚。为了女儿能有一个好的学习环境,你和妻唱起了牛郎织女,病中的妻去陪读,你牵肠挂肚,独忘却一个人要面对几多漫漫长夜。“可怜天下父母心!”真诚祝愿你们的女儿能学业有成!

今天我们这下起了小雨,于微湿的空气里,写下这些寄往北国的文字,我的心是如此宁静。不知醉心于亲情的你,能否记得明天是你开博三周年。借秋的高远,汲秋的空灵,我把这纸心情折成一翼纸飞机,让它穿云破雾,落到你家窗台。

清音,开博三周年了,让我们两地同举盏,饮一杯,友情的咖啡!

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017