注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音习作】 花落水流红  

2011-10-24 19:33:15|  分类: 赋苑跬步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   桂子愁烟,芙蓉泣露,香冷绕诗情。老鱼吹浪,沙岸卷雪,波涌动心旌。西风扑面掠画亭。茫茫江水浸月,片片飞花弄晚,怆然暗愁生。多少生涯旧事,奔来眼底成空。怅望江头,寒袭情思,更哪堪花落水流红!

   想当年,风华正茂,理想初萌,嫣红姹紫来入梦。妆点江山,志冲霄汉,书生意气贯长虹。欲上九天揽月,拟跨河海斗蛟龙。到而今,额画深纹,鬓惹银丝,一枕求学梦已碎,冲天豪气尽随风。家山路远,凄凄目断,何处是归程?人在江湖,如履薄冰,自怀简素鄙争峰。浮生半纸功名,红尘千般花事,都付水流东。

   凭栏极望,四野星垂,八荒暮罩,万象潜隐朦胧。金风吹奏断肠曲,清江汩汩弄幽筝。心事浩淼连广宇,长啸皆关情。

前尘事,逐流水,何事总伤浓?风物宜放眼,胸臆宜遣兴。世间少坦途,行行重行行。险阻不足惧,只要肯攀登。览古阅今,磨难成就无数英雄。点检处,绕膝有娇女,常伴有亲朋;网海结缘畅意,交游几多精英。虽无波澜壮阔之伟业,尚有牵肠挂肚之柔情。独倚江亭,临花解语,且当从容。花落花开终有时,物本无情,境由心生。既有心花怒放过,复何悲花落水流红!

流年换,今非昨;天地转,光阴迫;梦虽残,仍需果;身健在,且行乐。有生之年,对酒当歌。取金樽,邀朗月,把盏共酌!

  评论这张
 
阅读(905)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017