注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【原】 幽幽蓝月心——写在冰凝月影开博两年之际  

2012-02-08 21:39:41|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    缺,或者圆,伴星,或伴云翳,清月如人,辉泛幽蓝,常常临我蓬荜;暗,或者明,于昼,或于夜晚,人有蓝月,倩影如花,不时留香于我。在我踟蹰的行吟里,在我真切的感念里,蓝月,你远在天边,却近在眼前。

    怎能忘,当我开始用青涩的词句经营我的心灵之家不久,蓝月,你就来了,带着你的欣喜;当我在我的心灵之家泼洒我的苦痛我的烦忧之后,蓝月,你就来了,带着你的慰藉;当我偶尔耍点小聪明炫耀我的诙谐,蓝月,你就来了,带着你的会心;甚或,在我沉默的许多时日,你也来了,带着你的关切。你的造访,你的言语,予我温馨,让我感动。我知晓,蓝月,时常,你感念着我的感念,思虑着我的思虑。

    相逢是缘啊。早在两年之前,你我就已乘上友谊之舟。茫茫网海里,千人万面中,能与你同游,多么难得;一线网络,牵连起的,是同气相求的心呵。你我之间,没有现实的接触,倾谈也算不上多,但彼此的了解有足够的深度;不同的经历,共同的爱好,让你,让我,在文字中倾听,在篇章里倾诉。

    开博两年来,蓝月,你的文字不多,但每一篇文字,是那么动人,那么真。蓝月的文字,是蓝色月光里的花朵,每一朵亮色都闪动着一份温情,每一瓣阴暗都蕴含着一段心事,雅致,柔婉,氤氲成一道独具气质的风景。每每徜徉,我便细细品味你的快乐,你的伤悲,你的感觉,你的梦。某些时刻,蓝月,你的博园,牵引我的视线。

    因了你的名字,因了你的注目,蓝月,我体验到好多的夜晚好美。好多的夜晚,蓝色的月光中,也许你和我一样,在人生的某个站牌前驻足,回望那一个个或深或浅的脚迹;或者你用你的纤指,抒发你的感触,叙写你的情愫,呈给我和他人一道精神的佳肴——纵使那里面,饱含着酸楚的汤汁,于我,亦是独特的美味。然而,我还是盼望,你亲手烹制的佳肴,多用冲淡与平和配料,佐以乐观,用豁达勾芡。因为,那正是我的一个心愿——愿你珍重自己,珍爱自己,过得好些,再好一些。知道么,蓝月,每次,当我看到你灰黑的絮语,都送达一个淡淡的微笑,而在那微笑的后面,是我染绿的劝慰和祝福啊——简单到只剩下希望你开心快乐起来的祝福。

    在关注我的博客的人里面,蓝月,你是极早的一个,也是突出的一个——你常顾的足迹就是明证;从你来时,以至于今,蓝月,你之于我,辉光不断,醇香接连;蓝月,有你相伴,我好幸运。你该明了,生之旅,平坦与崎岖交错不断,喜乐与疼痛杂然相存,运命难控,离合无常;人世的风霜雨雪,打磨着我本已残损的手掌与心魂;散落于字里行间的,就是这生命波动的一个个印记。路还长,心未老,笔未封,蓝月,有你这样的友朋相伴,我仍将稳健的迈步,且行且记,且行且珍惜。

    数年的网络生涯里,我能拥有许多的温馨和适意,是和有如蓝月这样的友朋的关注、理解、慰藉、支持、鼓励分不开的。幽幽蓝月心,缕缕真情谊,恰如挂于青天之月,拥微暖,遣清爽,照临我心。我友蓝月,请让我由衷的说一声:谢谢你。

    也许,今生之内,我给你留不下什么;也许,我于你,是一个用文字做画的低能儿,拙劣的尺幅中,多的是过多的留白;然而,蓝月,我是多么希望,你的生活,光华流布;你的记忆,芳菲绵延;你爱文字的心,有增无减;你的博园,绽放更多明丽的花朵。蓝月,继续发动你的机器吧,前行,坚韧地前行!

    无论两年,三年,抑或N年,蓝月,我都会继续默默地祝福你,好好地走下去;我愿,我的个个祝福化作翩然做舞的雪花,催开春色的微雨,达于你的身畔,为你,增添一抹清丽,一丝温润……

 

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017