注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音习作】 两个人走路(与蓝月同题)  

2012-06-08 15:42:09|  分类: 情感絮语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朝着我的方向走吧!

我喊这话的时候,远处的波涛咆哮着,直达我心。回头看看,那阵旋风余怒未息,撕扯着你,花容失色。我像是初次看到一般,你飘乱的发间,银丝烫眼。

我有些后悔了。难道我真的错了?但我执拗。

已经很多回了,岔路口猛然在你我的脚迹间闪现。你我都不是听话的孩子。可是不管怎么说,还是磕磕绊绊的在一起走着。我是拙劣的酿造者吧,生活的酒里,有太多的苦涩,难以下咽。

你和我一直,也只能,面对烟雨红尘,红尘烟雨。远去的路上,很多很多的时刻,很多很多的人如影随行。就像路边高矮不一的花草,入眼的,不只是悦色和颜,冬天的荒原不时飘雪。但那些花草让我感动,让我感恩。

我无法忽略,你我的孩子给我们带来的那些欢喜与烦忧的细节。她还小,她需要我们。虽然她很少顾及我们的感受。也许永远,在你我眼里,她再大也是孩子,就像我们的父母眼里的你我。终有一天她会像你我一样,脱离母体,一个人,与她的另一半相遇,相知,相携。那些旋风,和你我遇到的会很相似,从红地毯铺开的那时刻就有了苗头,任谁也躲不掉。你说是吗?

这世界变化的速度比你我观念转变的速度不知快多少倍。比如说,刚几年的工夫,QQ老板让你和你的网友学会偷菜了,还不止这些,我不知道能不能偷到王八犊子。据说可以随心所欲地安排房子里的一切,这在你我生活的空间里简直是笑谈。但你说,我坐在简陋的居室里,想大把大把地花钱装修。

我比你还过瘾呢。我让好几个比你小的女人哭过。不光是聊天,据说看了我的几个做作的破东西就哭。多傻!我那博客还有得看吗?我一年还写不出半个像点样的东西。可是我居然接管了一个圈子,当圈主了。你说,我的生活还不够乱吗?

孩子马上上高中了,能不能上个你认为的好学校暂且不说,你的颈椎不好,我好几回做梦的时候都在找医生问药方。你陪读,离我那么远,你哭过多少回!不用惦记我,我的饮食很简单,除去和别人喝酒,我常吃挂面。我每次炸酱,都满满的一大碗,好多瘦肉。

调动工作后,还是不能闲,这是真的。我很黑,那种健康的黑——生命在于运动,是吧。是的,有的时候我的运动多了些。你比如,我上些日子,有八天平均连三个小时的休息时间都没有。我没有骗人,更不想骗你,但我现在活得好好的。我不听你的话,可是我很听领导的话。可是我的工作还是乱乱的。

乱没事,看你干不干,看你走不走。能好的,这不是安慰的说辞。就像你我,什么大风大浪还不得过?再难走的路不也得走?我可不退缩。谁让那根红线还那样耀眼呢,谁让我还是那样执拗呢。   

是啊。走着走着,风景就少了,你我就老了。多年以后,你我的腿脚都会不大利索了。没事,你搀着我,或者,我搀着你。不管谁先去了,不是还可以用心搀着吗?

你我就是孩子的风景。就像你我的父母、别人也是我们的风景那样。不用太多的照片存留,都在心里。

我是个笨东西。我没有奢望,你活得更好,但我想让你活得很好,起码比我好。只是我做得不好。我想做好。

也许,现在和将来,如昨天一样,你我只能在求同存异中往前走。但你该相信,假如两个人的行程,你我都累了,假如你我都渴了,假如只有半碗水,我都让你喝。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017