注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音习作】 春天为你回来  

2013-03-22 21:38:27|  分类: 尘音清奏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    春天总让你牵肠挂肚。虽然你翻来复去地认定,和杏花春雨的江南相比,嫩江边上的春天实在不能称其为春天。

    知道你早把你许许多多的小美好种在来日行将绽开的嫣然里。知道你的心还没有死,即便你的笔尖锈钝得难以发声,即便尘事的琐碎扰了你温婉的企盼,即便你的春天来得再晚。

    走在今天薄凉的风里,那些沾衣即化零星飘落的雪粒让你觉得,几天前那场春日里罕见的大雪续聚的硬冷还不肯罢休,明媚的春光离你还很遥远。大雁不来,燕子不回,没有一丝鸟鸣叫醒天空。你的眼里,雪中裸露的灰黄狼藉你杂乱的心绪,枝条僵涩,河道缄口,大地沉默不言。

    不经意间,你看到,爱俏的女生已经换上鲜丽的衣装,飘逸的秀发已把目光拂出水样的灵动。春再不明朗,来得再短,去得再快,她们也紧追不舍。你该学学她们。

    风已经送来了细软的轻柔,空气有了清甜可人的味道,一不小心,你的鞋子溅上了点点的泥水。即便乍暖还寒,轮转而来的节气也在告诉你,铺红叠翠的故事即将拉开序幕。你该相信,不论你的心田凝了多少幽暗的冷,蒙了多少迷离的尘,不日必将明亮清透地复苏。自往昔风霜雪雨里积攒出的,暖暖的念,醇醇的情,本就在你的心田里,生生不息。

    那就不要因一时的困顿闭塞了你的心胸了。你不是说,你在许多个冬天的梦里,看到有一抹嫩绿色的新芽从你的心底生起,弥漫成一整个的春天了么;你不是说,你看到你的亲朋好友,以及好多好心的人在为你迟来的春天布景了么;你不是说,你丢掉了沉重的背包,心情像盛放的花儿一样和颜悦色了么。

    也许本就不是梦。一路走来,有多少坎坷荆棘你都走过去了,风风雨雨里,除了岁月的刻痕,你有好多生命的华彩在记忆里厚重着呵。曾经,你不是有好多的春里,阳光香暖,鸟声清脆,花木繁生,水波柔曼;你听,你看,你想,你感受,欢愉就一直流到你的心里去。

    好多的山清水秀燕舞莺歌还会再来,还会在前方的路口等你。  

    你看,桃红柳绿的日子朝你伸出手来了,顾盼生姿。春天马上为你回来。不信么?明晨你就会发觉,会有比昨天起得还早的好日头,笑着擦亮你的眼眸……

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017