注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音草稿】 山水清音  

2013-06-22 23:05:58|  分类: 赋苑跬步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    万缕含烟,一衣弄碧,衔鸟音而婀娜,汇大海以流洪。拍浪三声,溅红紫入杂花生树;流原九曲,出青白积冷雪成峰。

    本接地气,或走蟾宫,四时无非轮转,八荒以为情衷。在山养气,三山皆是一脉,于水成禅,五湖以为同流。

    会值艳阳高照,柳岸冲波,激流下临无地;阴霾骤起,风云当道,悲情积土为山。紫燕欲渡,怅兰波之渺渺;黄鹂未语,粘浊雾以茫茫。青草出矣,念远山之博大;塘蛙歌矣,知近水之雄浑。谷米之黄灿,收坡岭之给养,鱼鳖之猛壮,有涛波之续精。

    灯火楼台,明灭几多迁客;吟唱画舫,浮沉无数游商。所谓精良,几未尘沙?无非老朽,尽埋荒凉。本有古木山钟,轻敲前世今生;荒滩渔屋,偶话愚民智贾。逝水流东,淘尽风流人物;高山仰止,何处不是平川!

    不傲其高,其魂自在;不夸其容,其魄自生;曰山曰水,日月为鉴。

    春华秋实,夏草冬虫,广收博取,优劣皆容。山长水远,自出清音。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017