注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音散文诗习作】 踏青  

2015-04-02 21:12:14|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不失时机的三月风开始唱红歌。

    大地酥软,与风缠绵,吹得人的心火燎燎,寻梦青葱的枝桠。

 

    从昨天的今日出发,一步一个脚印。

 

    好好的暖阳光让人发麻。稀疏的绿丛间无路可寻。七扭八歪的脚印,被七扭八歪伸头探脑的草色抹得模模糊糊。眼睛一亮,到手的小花身首分离。

    走开!

    阳光不置可否,普照众生。

 

    向前走。脚掌的纹脉,满是草花的血。禽鸟的讥刺,蚊蜂的诅咒兜头盖脸。

 

    无法和流水无声的时间讲和,天无涯,星光点燃的绿色火焰,向视线外汩汩流动。

    雷声雨声也陷落了。

    人在风雨中。

 

    踏青的意念,是路的延伸。

    阵痛过后,或可看到七彩的长虹。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017