注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音散文诗习作】 雪的善意表述  

2016-01-17 19:58:34|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不请自来。

    一朵或是几粒,脆弱不堪一击。裸露的肌体、喑哑或嚣张的呼吸、困顿或贼亮的张望,都是劫数。真的。还有很多的蓄势阴着,烧旺红泥小火炉,邀你,销魂。

脆弱的你,是时间的沙漏,以净化灵魂的诗意养生,越积越多。

荒原。那些找出路的快乐或者忧伤的脚印,很可怜。爱,或者恨,几时几遭,风云嬗变,都被你抚平。

那么轻,轻于鸿毛,心飞向浮华中;那么软,软过情话,头低到尘埃里。但你,在炊烟之上,在雾霾之上,在池沼之上,在山峰之上,在人头之上。你冷酷无比,压迫得人世的脏污心率失调;你热情似火,早早地就给蛙声、冬小麦、诗歌的身子骨焐上了厚厚的棉被窝儿。

包裹一切,你把天地间的事物换成一色的白,把你的白开阔到视线之外,思想之外。

当心的浮躁连同风的劫掠不断升温时,你以水或者雾的形态深入大地的脏腑,在草尖上呼吸,在花蕊里闪动,在温存的善缘中潜伏。用你无所不在的生存,淹没人的欲求,消磨时间。

善意高端的你,有轮回,有来生。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017