注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音散文诗习作】 成熟之稻  

2016-09-13 21:58:56|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    穿上菊花黄的外衣,成熟之稻,你要远行了。

    在你节节拔高了之后,在和时断时续的雨水恋了一夏之后,在你的花香飘了十里之后。

    晴雪满头的苇草想要牵手留下你,滑过晨昏的雀鸟想用歌声留住你,你不回应,你不作答,只是低下了眉眼,低下了头。

    总是低着,无论头顶的天是喜是愁,即便风一次又一次的拽扯。

    不是向渐凉的世态低眉,不是向日下的时风献谀,原来,你是在对生你养你的土地顶礼膜拜。

    你的眼饱含深情,长久地向土地注目。你珍惜这与土地相亲的分分秒秒。

    你知道,你的成熟长一寸,你离开土地的期限就减一分。舍不舍得,终将远行;有无目的,终将远行;疼不疼痛,终将远行。

 

    成熟之稻,菊花黄的外衣之内,是白云沐浴的洁净的身与心。那么小的成熟之稻,你的襟怀揣着好多的星辉,好多的月光。

    成熟之稻,远行的落脚之处,是人心,因你供养而生长着的,七素八荤的人心。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017