注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音习作】 秋日连雨有感  

2016-09-07 16:18:21|  分类: 古韵乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一连阴雨骤,秋触望乡心。

叶老斑驳色,人惊撼落音。

空仓待粮满,弱稻莫风侵。

多祈晴明日,催足满地金。

 

注:2016年9月。嫩江边上,伏天几无滴雨;入秋至今,因台风“狮子山”波及,风雨交加连绵。本地主要农作物水稻正值定浆壮实之期,一旦大风频作,一旦水稻倒伏,产量将大减。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017