注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音散文诗习作】 大雪覆盖我的家乡  

2017-02-05 19:27:43|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大雪覆盖我的家乡。

山河冷落,水滴成冰。

草木半裸灰黄,没有野兽出没。冬的美意,在找不到脚迹的路上,书写无字的旧约。

晶莹剔透的念,看我,在异乡。

土坯房,热炕头,暖烘烘的小烧酒,不说话的二丫丫,三十岁妈妈褶皱里的针线活,一开门,冒着热气跑掉了的梦丝丝。

大雪覆盖我的家乡。

我的父辈,我的父辈的父辈,深睡百年,

我的父辈,我的父辈的父辈和我,灵性的憨厚无法深睡,

沸腾的冷中,缭绕

人泰心安。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017