注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山水清音

我多想,让如花的心情在每个日子里开放;我多想,让染绿的声音伴随我,一程又一程……

 
 
 

日志

 
 

【清音散文诗】 冬天,慈祥的仁者  

2018-03-03 11:54:21|  分类: 散文诗草 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    冬天在做。
    以冷峻之手抚慰,疼痛灼烧的灵魂;以晴雪的剔透,刮骨疗毒。冷静予人,铲除情绪里燥动的根须;热切在心,以冬阳的纳米,碎化病态的执念。
    冬天在想。
    任凭冷艳的云朵见异思迁,任凭僵化的枝条指桑骂槐。任凭紫胀的红灯绿酒玩弄地角,任凭凉薄的事故人情阴暗天涯。
    这世间的流沙,任凭时间带走。  
    冬天在看。
    鸟飞千山路不绝。一直向前走着的,眼光真亮。一步一个脚印。在雪里,跌倒的骨骼也铮铮有声。
    如梦一朵梅香,在横斜里清浅;如火一竿斜照,攀过冰山,智造祥云。 
    冬天在等。
    太多的妄想已不想,太多的虚狂已不狂;
    冬天在笑。
    在冬天,有太多的紧锣密鼓,已经呼喊;在冬天,有太多发了芽的开始,开始妊娠;在冬天,有太多憋足了劲的花,想开。
【清音散文诗】 冬天,慈祥的仁者 - 山水清音 - 山水清音
 
【清音散文诗】 冬天,慈祥的仁者 - 山水清音 - 山水清音
 
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018